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ma vision

Etant spécialisé en Micronutrition et Nutrithérapies, j’accorde beaucoup d’importance au choix des aliments.

A mon sens, dans un plan alimentaire optimisé chaque aliment est placé de manière réfléchie pour :

  • # Apporter les macronutriments et micronutriments nécessaires à l'optimisation du profil hormonal / de la physiologie interne
  • # Réduire les symptômes d'éventuelles pathologies s'il y a, et dans la mesure du possible
  • # Optimiser la récupération
  • # Maximiser les performances à l'entraînement
  • # Améliorer la répartition masse maigre/masse grasse
  • # Optimiser l'assimilation des nutriments, la faim, la satiété, le transit
  • # Gérer l'équilibre acido-basique
  • # Optimiser la sensibilité à l'insuline

Ainsi, j’effectue des compromis entre vos goûts et l’intérêt micronutrionnel des aliments, afin de réaliser un travail de fond sur votre physiologie interne / profil hormonal. En découle une amélioration de la composition corporelle, un bien-être global, l’amélioration des performances, la diminution des symptômes (voire la rémission) si vous vous avez une/des pathologies,…
Associés à un plan d’entrainement personnalisé et réfléchi, votre progression est optimisée et durable.

Les compléments alimentaires sont utilisés de manière adaptée à votre profil et selon votre budget. Je note les compléments essentiels suivant votre cas (mode de vie, objectif, pathologie, …) et ceux optionnels permettant d’optimiser davantage votre progression, si votre budget le permet.
J’accorde beaucoup d’importance à la biodisponibilité des compléments utilisés, et je préfère en réduire le nombre et nous concentrer sur leur qualité, plutôt que de prendre de multiples compléments de basse qualité présentant une faible biodisponibilité.

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